Diferenciais
Matriz Curricular
Matriz curricular atenta às demandas de mercado, que fornece ao aluno habilidades e competências em todas as áreas da nutrição, desde a nutrição clínica, desportiva, saúde coletiva, alimentação coletiva até a indústria de alimentos. Adicionalmente a oportunidade de vivenciar três projetos profissionais, com problemas reais sendo assessorado pelos melhores tutores.
Infraestrutura de laboratórios
Única com laboratórios de Dietética e Gastronomia, Avaliação Nutricional, de Pesquisa em Alimentos, além dos Multidisciplinares, equipados e preparados para dar ótimas oportunidades de aprendizado aos alunos
Clínica Escola
Uma Clínica Multidisciplinar nas dependências do Campus que além de promover a integração dos diversos setores da saúde é capaz de promover a vivência ao aluno da Saúde Coletiva.
Estágios Curriculares de Excelência
Oportunidade de estágios curriculares em grandes Hospitais da Rede Municipal, em Unidades Básicas de Saúde e em Unidades Produtoras de Refeições, sempre acompanhados por um nutricionista (preceptor) com ampla experiência na área.
Corpo Docete
Experiente na área acadêmica e profissional, todos Mestres ou Doutores.
Objetivo
O Curso de Nutrição da Universidade Castelo Branco tem como missão preparar o profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde, seja individual ou coletiva, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado nos princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e do ambiente de inserção do nutricionista. O curso possui professores com titulação e ampla experiência de mercado de trabalho, laboratórios de aulas práticas equipados, matriz curricular atualizada com as Diretrizes do MEC, projetos de pesquisa e extensão que ampliam o conhecimento do aluno.
Mercado de Trabalho
O mercado de trabalho para o nutricionista oferece cada vez mais oportunidades. O nutricionista pode desenvolver suas competências como profissional autônomo ou assalariado, em instituições públicas e privadas, ONGS e outras entidades nas áreas de Alimentação Coletiva (escolas, creches,restaurantes e hotéis), Nutrição Clínica (SPA, hospitais, personal diet, consultório e ambulatório), Nutrição Esportiva (clubes, academias), Saúde Pública (Vigilância Sanitária, Postos de Saúde da Família), em docência, em indústrias de alimentos (desenvolvimento de produtos, SAC), marketing e outras áreas emergentes.
Grade Curricular
- Atividade de Extensão 1;
- Biologia Celular e Tecidual;
- Fundamentos da Nutrição;
- História da Alimentação;
- Introdução aos Estudos Universitários;
- Psicologia Geral e da Saúde.
- Anatomia Humana;
- Atividade de Extensão 2;
- Bioquímica;
- Composição dos Alimentos;
- Direitos Humanos e Diversidade;
- Embriologia e Reprodução Humana;
- Disciplina Optativa: Libras.
- Atividade de Extensão 3;
- Avaliação Nutricional;
- Bioquímica Nutricional;
- Farmacologia;
- Fisiologia Humana;
- Microbiologia e Imunologia;
- Princípios da Gestão.
- Atividade de Extensão 4;
- Educação Socioambiental;
- Epidemiologia e Bioestatística;
- Microbiologia dos Alimentos, Higiene e Segurança Alimentar;
- Nutrição e Dietética;
- Patologia Geral;
- Técnica Dietética.
- Administração de Serviços de Alimentação;
- Atividade de Extensão 5;
- Educação Alimentar e Nutricional;
- Nutrição Aplicada a Saúde Pública;
- Nutrição Clínica;
- Nutrição nos Ciclos da Vida;
- Princípios da Ética para o Exercício profissional.
- Atividade de Extensão 6;
- Bases de Gastronomia Aplicada a Nutrição;
- Estágio Supervisionado em Saúde Pública;
- Projeto Profissional;
- Tecnologia dos Alimentos.
- Atividade de Extensão 7;
- Bromatologia e Análises de Alimentos;
- Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva;
- Nutrição Aplicada ao Desporto e Atividade Física;
- Projeto de Curso.
- Atividade de Extensão 8;
- Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica;
- Fitoterapia e Nutrição Funcional;
- Nutrição Comportamental;
- Trabalho de Curso.
Coordenação de Curso

Profª Ma. Roberta Cardoso Tavares Salarolli
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Castelo Branco – UCB (2014). Mestre pelo programa de pós graduação Stricto Sensu em Ciências da Nutrição – UFF. Pós- graduanda em Nutrição Esportiva e Para esportiva na Faculdade Bezerra de Araujo. Professora e Coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Castelo Branco. Atualmente atua na área de Nutrição Clínica com atendimento em consultório e faz parte do corpo docente do curso técnico de nutrição e dietética no Colégio Bezerra de Araujo – CBA. Tem experiência na área de Nutrição, com ênfase em Análise Nutricional de População.
Horário de atendimento:
Quinta-feira
Das 16h às 19h.
Formas de Ingresso
Vestibular
A UCB oferece o Vestibular Digital para você escolher o dia e a hora para realizar sua prova!
Portador de Diploma
Se você já tem um Diploma de Nível Superior, você tem um desconto de 70% durante todo o curso.
Transferência externa
Se você está cursando um curso em outra instituição e gostaria de estudar esse mesmo curso na UCB, você tem um desconto de 70% durante todo o curso.
ENEM
Com uma nota mínima no ENEM, você pode ingressar na UCB sem precisar prestar o vestibular.
Investimento
Investimento mensal integral do curso de Nutrição – Bacharelado no Campus Realengo: R$1100,00;
Desconto de 50% para ingressantes com VESTIBULAR ou ENEM:
Investimento de R$550,00 ou R$522,50 pagando 2 dias úteis antes do vencimento.
Promoção para quem se matricular em NOVEMBRO/2023:
Pague apenas R$385,00 na primeira parcela.
Desconto de 70% para ingressantes PORTADORES DE DIPLOMA ou TRANFERÊNCIA EXTERNA:
Investimento de R$330,00 ou R$313,50 pagando 2 dias úteis antes do vencimento.
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Informações adicionais
Ato Legal
Renovado o Reconhecimento pela Portaria SERES/MEC nº 110, de 04/02/2021, DOU nº 25 de 05/02/2021, Seção 1, Páginas 95 a 136.
Redes sociais
Perfil oficial do curso
Administrado por professores e alunos do curso.