
Marketing Pessoal: Os primeiros passos do profissional de nutrição

Campus
Realengo
Carga Horária
4 horas
Data
31/05/2025 (sábado)
Horário
8h às 12h
Objetivo geral
Nortear profissionais nutricionistas a como iniciar no mercado de trabalho, trazendo um panorama da profissão e mostrando o passo a passo para se preparar e buscar oportunidades de trabalho/emprego.
Área de oferta
Área de Nutrição.
Pré-requisitos
Formados ou estudantes na área de alimentos ou nutrição.
Carga horária
4 horas
- Apresentação do mercado de alimentos e nutrição no Brasil.
- Exercício profissional e Legislações que regulamentam a profissão nutricionista no Brasil.
- O que é Marketing pessoal?
- Empreendedorismo
- Hard e Soft skills: Quais as habilidades o nutricionista precisa desenvolver para ter sucesso na profissão.
- Simulação de entrevista.
- Oficina de construção de Currículo Vitae.
- Linkedin: Como construir um perfil atrativo
Bibliografia
COBRA, Marcos. Marketing essencial para uma carreira de sucesso. São Paulo: Saraiva, 2019.
OLIVEIRA, Mauricio Soares de. Marketing pessoal: sua carreira como produto. 7. ed. São Paulo: Atlas, 2021.
KOTLER, Philip; KELLER, Kevin Lane. Administração de marketing. 15. ed. São Paulo: Pearson, 2018.
PARREIRA, Alexandre. Marketing pessoal na era digital: construindo reputação e credibilidade no ambiente online. São Paulo: Gente, 2020.
GOBE, Marc. Branding emocional: estratégias de persuasão para ganhar a fidelidade dos consumidores. São Paulo: M. Books, 2017.
BRASIL. Lei nº 8.234, de 17 de setembro de 1991. Regulamenta a profissão de Nutricionista e determina outras providências. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 18 set. 1991.
BRASIL. Decreto nº 84.444, de 30 de janeiro de 1980. Dispõe sobre a regulamentação do exercício da profissão de nutricionista e dá outras providências. Diário Oficial da União, Brasília, DF, 31 jan. 1980.
Local
Sala de Aula.
Docente
Paulo Orlando Ribeiro da Silva
Formado pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Gama Filho, em Obesidade e Cirurgia Bariátrica pelo Centro Integrado de Nutrição – CINNUTRI. E especialista em Docência Técnica pela Faculdade São Luis – FELS. Mestrando em Ciências e Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal do Rio de Janeiro – IFRJ.
Atuou na rede pública e privada de hospitais como nutricionista na área clínica, atualmente é docente em instituições privadas, ministrando aulas na área de alimentos e na formação profissional.
Nutricionista atuante em consultoria em segurança de alimentos com inspeções em estabelecimentos/serviços de alimentação com diversas atividades (padarias, bares e restaurantes, shoppings, fábricas). Participação em grandes eventos de massa como Olimpíadas Rio 2016, Eliminatórias da Copa do mundo e Libertadores da América.